姬祥芬任职承诺

作者:选联工委          来源:文山人大网     时间:2023/12/12 22:04:01     点击数: 52514          

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

  今天,文山州第十五届人大常委会第十六次会议任命我为文山州人民检察院检察员,我深感责任重大、使命光荣。在此,我郑重承诺:

  一、坚决拥护中国共产党的领导,坚定政治立场。深刻领会党的二十大精神,不断提高自身的政治理论水平,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持党对检察工作的绝对领导,坚定理想信念,努力提高依法履职的政治担当,永葆忠诚可靠的政治本色,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。

  二、履职尽责,公正司法。不断提升检察履职能力,恪尽职守,牢记司法为民宗旨,不断强化人民至上意识,切实维护好人民群众的合法权益,真正把每一个案件都办得公平公正,依法能动履职做到“三个效果”有机统一。自觉接受人大及其常委会的监督,坚决贯彻人大及其常委会的决议、决定。以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,履行好党和人民、宪法赋予的政治责任、法治责任、检察责任。

  三、廉洁自律,干净担当。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,遵守宪法和法律,牢记初心使命,秉公用权,筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的思想意识,永葆干净做人做事本质。忠于党和国家利益,忠于人民利益,努力维护社会公平正义,为文山社会和谐稳定,经济发展作出应有贡献。


承诺人:姬祥芬

2023年11月 29日

  • +
  • -