钱春雷任职承诺

作者:      来源:文山人大网     时间:2024/6/25 10:24:18     点击数: 4886          

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

  今天,州十五届人大常委会第二十一次会议任命我为文山州林业和草原局局长,我深感责任重大,使命光荣。在此,我郑重承诺:

  一、严守政治规矩,筑牢信仰之基。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会党的二十大精神,坚持党对林草工作的领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党忠诚,使自己在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。不断提升坚守政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉,做政治上的明白人,守初心践使命,切实履行法律赋予的职责,当好参谋助手。

  二、强化理论学习,提高履职能力。新的岗位,新的要求,我将始终把学习作为立身之源、为政之本、干事之基。坚持深入基层、深入群众,虚心向广大干部群众学习、向班子成员学习,不断积累知识、增长才干。认真学习政治理论、法律法规和林草方面的知识,不断提高思想政治素质、政策理论水平和领导管理能力,增强政治上的坚定性、敏锐性,工作上的创造性、预见性,自觉接受州人大及其常委会的监督,履职尽责,不断提高科学决策和依法行政水平。带领林草系统干部职工努力建设学习型、服务型、高效型、和谐型、创新型机关。

  三、严明作风纪律,守住廉洁底线。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,深入学习党纪党规和习近平总书记家风家教重要论述,自觉抵制不良思想侵蚀,管好家人和净化朋友圈,筑牢“防线”,守住“底线”,不越“红线”。认真贯彻执行民主集中制,自觉维护班子团结,管好班子带好队伍,时刻保持“自重、自省、自警、自励”,带头树立清正廉洁形象。

  承诺人:钱春雷

  2024年6月21日

  • +
  • -