黄会银任职承诺

作者:代表工作委员会          来源:文山人大网     时间:2024/4/29 20:17:21     点击数: 11627          

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

  今天,文山州第十五届人大常委会第二十次会议任命我为文山州中级人民法院审判员、刑事审判二庭副庭长,感谢组织对我的关心和信任,在这里,我郑重承诺:

  一、坚决维护“两个确立”。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以无比清醒的认识保持政治上的无比坚定。

  二、秉公执法办案。以事实为依据,以法律为准绳,以“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为座右铭,不徇私枉法,确保每一项判决都公正无私。

  三、保持清正廉洁。严格执行中央“八项规定”精神和上级法院、纪检监察部门关于廉洁自律的要求,管好自己、管好家人、管好部门,严于律己,身正为范,严格约束自己的行为,不接受任何形式的贿赂,不利用职务之便为自己或他人谋取不正当利益。

  四、自觉接受监督。自觉接受法律监督和社会监督,确保审判权力在阳光下运行。认真、全面履行审判职能,践行“人民法官为人民”的理念,坚持公正司法、廉洁办案,不断提高审判质效,维护当事人合法权益,不辜负党和人民的重托。

  


承诺人:黄会银

  2024年4月28日

  • +
  • -