李秋任职承诺

作者:      来源:文山人大网     时间:2024/6/25 10:26:03     点击数: 4466          

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

  今天,文山州第十五届人大常委会第二十一次会议任命我为州人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任,我深感责任重大、使命光荣。在此,我郑重承诺:

  一、强化政治意识,提高政治站位。我将始终牢记作为一名共产党员的基本要求和一名人大工作者的光荣使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻用党的创新理论武装头脑,牢记习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述和对人大工作的重要指示批示精神,把讲政治作为第一要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  二、增强法治观念,维护宪法权威。我将深入学习贯彻习近平法治思想,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,把维护宪法权威作为首要任务,积极做好各项法律法规的学习、实施和监督工作,自觉把依法行政、依法办事的要求贯穿于决策、执行、落实的全过程。严格按法规制度办事,主动接受人民群众监督,努力做尊法学法守法用法的模范,以实际行动带动全社会尊法学法守法用法。

  三、立足本职岗位,认真履职尽责。我将倍加珍惜组织给予的机会和平台,正确履行宪法和法律赋予的职责,认真贯彻习近平总书记关于科学、教育、文化、卫生健康等工作的重要要求,全面准确执行州人大及其常委会的决议决定,紧紧围绕教育科学文化卫生工作委员会的职责,认真做好教科文卫方面立法、法律视察与监督、议案建议办理等工作,丰富代表活动,增强活动实效,充分发挥人大代表作用,助推科教文卫工作取得更多实效。

  四、严守纪律规矩,保持清正廉洁。我将始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行党员领导干部廉洁自律各项规定,严守做人、做事、用权、交友的底线,自觉把全面从严治党要求贯穿于工作、学习、生活的各个方面,坚持相同标准对待八小时以内与八小时以外,不触碰底线、不逾越红线,自觉净化朋友圈、社交圈。

  承诺人:李秋

  2024年6月21日

  • +
  • -