西畴人大:代表进家站,有事商量办

作者:刘荣庆          来源:文山人大网     时间:2024/7/8 20:53:05     点击数: 3073          

  “代表进家站,大家商量办”。近日,西畴县人大常委会组织开展人大代表联系选民月活动,州、县、乡20余名人大代表走进人大代表联络室,接待选民35人。


  代表们先到西畴县鸡街乡海子村委会兔龙村小组丹参种植基地调研,实地了解2000亩丹参种植基地发展情况。“目前丹参销路如何?”“多少一吨?”代表们边看边仔细询问。在海子村委会下鲤鱼木姜子、花椒产业种植基地,代表们与企业共商西畴生物多样保护与利用,就如何发展推动经济等方面展开了实地考察和深入细致地讨论。

  回到西畴县生物多样性专业特色工作站,代表们认真了解选民诉求,并就西畴县生物多样性保护与开发的意义以及整体规划和重点工作开展情况向选民以及企业家进行了宣讲。


  “现在我们基地发展的丹参有2000亩左右,计划扩展发展面积,但是基地缺水的问题很严重,希望相关部门能给予解决一些基础设施的帮助。”“发展农业最关心的是农业配套设施的建设等方面给予更多指导。”“应建立完善政企对接机制,搭建更多沟通交流平台。”在近两个小时的选民接待中,代表们听诉求、献良策,现场气氛热烈。

  本次选民接待共收集代表建议18条,人大代表们直接了解到了群众最关心、最直接、最现实的问题。“我们代表就是要发挥职能职责,努力让全县生物多样性保护与地方经济发展深度融合,真正带动老百姓增收致富。”人大代表卢天国说。

  • +
  • -