马关县法律服务专业人大代表工作站开课啦!

作者:谢瑞达 钱成梭          来源:文山人大网     时间:2024/7/3 17:03:33     点击数: 4130          

  为积极探索人大代表专业特长作用的发挥,促进具有专业知识的代表更好依法履职。近日,马关县海子边法律服务专业人大代表工作站在马关县马白镇海子边社区举行了一堂法律“课堂”。


  课堂上,驻站代表们通过理论讲解、条款解读、案例分析等形式,介绍、解读了宪法、民法典等法律法规,就群众关心的“一老一小”、消费者权益保护、邻里关系、婚姻家庭内容等开展了法律咨询服务活动。


  群众积极参与,现场气氛热烈,纷纷向代表咨询相关法律问题,驻站代表耐心细致地解答,群众一致好评。“通过参加培训和咨询,我学到了很多法律知识,在社区就能学到这些,很方便也很实用,以后这种法律咨询服务课堂我都要来参加。”马白镇海子边社区居民高兴地说。

  今后,马关县法律服务专业人大代表工作站将常态化组织驻站代表开展法律宣传培训咨询等相关活动,为群众提供更加便捷、专业的法律服务,帮助群众排忧解难,以高质量履职推动社区治理能力高质量提升。

  • +
  • -