趣味活动、健身长跑 州人大机关多形式喜迎元旦

作者:薛瑞鹃          来源:文山人大网     时间:2024/1/2 21:49:00     点击数: 33733          

  12月29日,在2024年元旦来临之际,州人大机关组织开展“我们的节日·元旦”活动,组织参加2024年文山城区第46届元旦健身长跑(走)活动,以多种形式迎接元旦佳节。


  游园活动欢乐多

  火红的灯笼、喜庆的福字,文山州人大机关大院“换上新装”,新年氛围瞬间拉满。



  “再往前再往前”“在你左边”“敲下去”……29日下午,州人大机关热闹非凡。“参与人员手执规定数量的箭矢,在规定距离内投入壶内,入壶多者胜。”伴随着规则讲解,游园活动正式开始。本次“我们的节日·元旦”活动共有游园活动和体育活动两部分。其中,游园活动包括投壶、“盲人击鼓”、“你比我猜”和投篮,体育活动包含气排球、乒乓球和弹弓友谊赛。

  不一会儿,各项游戏前都排起长队,现场欢声笑语,节日气氛浓烈。通过活动的开展,进一步丰富了全体干部职工的业余生活,形成积极向上、健康活泼的机关氛围,更好展现全国文明单位的良好风貌。


  健身长跑鸣枪起跑

  29日,2024年文山城区第46届元旦健身长跑(走)鸣枪起跑,州人大常委会机关9人参与长跑活动。


  “请各代表队整理队伍,并退到起跑线后。”八点刚过,活动现场已十分热闹,各代表队员肩扛队旗,手持横幅,拍照打卡,蓄势待发,准备起跑。


  伴随发令枪声一响,6000多人的队伍有序起跑,州人大机关也随之出发。以华龙南路为起点,经过凤凰路、盘龙河彩虹跑道,一个多小时后,到达终点琵琶岛公园。

  • +
  • -