【县市人大】丘北腻脚人大:移栽富农“幸福花” 助农增收有保障

作者:李文思、叶思振          来源:文山人大网     时间:2024/6/28 17:26:45     点击数: 3584          

  时下,正值雨季,连日来的降雨让丘北县腻脚乡阿落白村村民陈学斌无比担忧,自家地里种植的三十多亩万寿菊花苗已到了移栽的时候,但因家中劳动力短缺,花苗迟迟没有完成移栽,望着还没移栽的花苗,陈学斌表情凝重。

  就在陈学斌苦恼之际,转机来了。县人大代表黄兰琼在腻脚乡开展“访民情解民忧”入户走访工作,陈学斌听说后立即找到她寻求帮助。


  黄兰琼仔细听完陈学斌的诉求后,便迅速联系了腻脚乡阿落白村周边的县乡人大代表,在代表的号召下,党员干部、青年志愿者与人大代表共同组成了一支“万寿菊”移栽志愿服务队,主动到田间地头帮助群众抢抓农时开展春耕生产工作。

  “谢谢各位来帮我栽苗,要是没有你们,我都不知道怎么办。”陈学斌拉着黄兰琼代表的手感激说道。

  腻脚乡阿落白村外出务工人员较多,不少家庭存在劳动力缺乏的情况,加之气候变化,严重影响了群众的正常农业生产。志愿者们主动帮助群众抢抓农时,发扬不怕苦、不怕累、为人民服务的优良品质,挽起裤脚、卷起袖子,一头扎进地里,用汗水滴灌希望花苗,期待开出富农“幸福花”。

  “你们有困难能第一时间想到找人大代表帮忙,就是对我们最好的肯定。”黄兰琼高兴地说道。目前,腻脚乡万寿菊移栽已完成,2024年腻脚乡种植万寿菊9.6万亩,预计产量15.3万吨,花农收入有望突破1.8亿元。

  • +
  • -