赵琼到丘北县调研指导代表
活动阵地规范化建设工作

作者:吴应菊          来源:文山人大网     时间:2023/11/23 22:10:24     点击数: 7469          

  11月22日,州人大常委会党组副书记、副主任赵琼到丘北县调研指导代表活动阵地规范化建设工作。



  赵琼一行先后到丘北县双龙营镇普者黑村人大代表联络室、锦屏镇人大代表工作站,通过听取汇报、查阅台账等方式,详细了解代表活动阵地规范化建设工作、代表活动开展及文化旅游、社会治理专业代表工作站建设情况。

  赵琼强调,人大代表活动阵地是人大代表在闭会期间履行职责、开展活动的重要平台,是人大代表密切联系群众,接受人民群众监督的有效途径。县、乡(镇)、村(社区)要深化对“家、站、室”建设使用重要意义的认识,对标《文山州人民代表大会常务委员会关于加强全州人大代表活动阵地规范化建设的指导意见》要求,按照“八有”标准全面完成 “家、站、室”的新建和提升改造,并在高标准全面完成“八有”基本建设任务的基础上,按照省级示范点达标创建与验收标准抓好创建,力争创特色、出实效、上水平。要依托代表活动阵地,持续组织各级人大代表参加视察、调研、代表述职评议等活动,推进代表活动经常化,不断提升阵地的利用率,使人大代表活动阵地真正成为密切联系人民群众的“连心桥”。要建设好、使用好专业人大代表工作站,为“专业代表” 提供“专业平台”,通过“专业活动”破解“专业问题”,最终让“专业代表”发挥“特色优势”。

  • +
  • -