赵琼到麻栗坡县走访看望结对留守儿童

作者:代表工委          来源:文山人大网     时间:2024/6/7 10:04:54     点击数: 5250          

  为认真落实州级领导结对关爱留守儿童困境儿童家庭工作,关注困境儿童的健康成长,6月3日,州人大常委会党组副书记、副主任赵琼到麻栗坡县下金厂乡,走访看望结对的3名留守儿童并开展家访活动。


  在下金厂乡中心学校、中寨村委会川洞村、上寨村,赵琼分别走访3名留守儿童,并送上精心准备的篮球、玩具、衣服、学习用具等礼物,与学校老师、留守儿童爷爷奶奶亲切交谈,了解孩子家庭生活状况、学习和身心健康情况,耐心倾听孩子们在学习和生活中遇到的问题和困难,鼓励孩子们努力学习、热爱生活、强健体魄,与同学和睦相处,以乐观向上的精神努力克服学习和生活中遇到的困难和挑战,用知识改变命运,长大后成为建设祖国的栋梁之材。

  • +
  • -