李云龙调研文山多地三七产业发展情况

作者:何剑          来源:文山人大网     时间:2024/7/5 16:57:22     点击数: 6139          

  7月2日至3日,州人大常委会副主任李云龙到文山市、砚山县、丘北县等地,开展三七产业发展情况调研工作。


  李云龙一行先后到文山三七研究院、三七综合交易市场、文山三七加工中心、苗乡三七林下种植基地等科研院所、三七交易中心及部分三七种植加工企业,就三七种植、交易、经营状况、产品研发等情况进行调研,并听取了科技工作者、企业负责人、三七种植户对文山三七产业发展的意见建议。

  李云龙强调,各级各部门要深刻认识三七产业对文山未来发展的重要意义,加强组织领导和协调联动,合力推动三七产业高质量发展。要守住耕地保护底线,合理制定种植用地规划,积极推动林下三七种植,引导种植户科学化、集约化、规范化种植管理,确保三七产业种植良性发展。要积极优化营商环境,加大招商引资力度,加强与龙头企业、专业科研院所的合作力度,推动惠企相关政策落实,在产品研发、做强做优品牌上下功夫,提升三七产品附加值。要坚持政府和市场的持续发力,引导企业积极参与到制定三七产业标准、宣传三七产品等工作中,实现利益共享。

  • +
  • -