全州代表活动阵地规范化建设省级示范点
达标创建现场办公会在砚山召开

作者:罗永伟          来源:文山人大网     时间:2023/11/24 16:52:42     点击数: 6244          

  11月23日,州人大常委会党组书记、主任王毅在砚山县平远镇主持召开全州人大代表活动阵地规范化建设省级示范点达标创建现场办公会。会议强调,要突出亮点和特色,创新代表阵地活动内容,高标准开展省级示范点达标创建工作。


  王毅指出,人大代表活动阵地是各级人大贯彻落实人民代表大会制度、践行全过程人民民主的重要载体,是代表学习交流的场所,是代表联系群众的桥梁。各级人大要深化对代表活动阵地“家、站、室”规范化建设的重要意义,按照创建省级示范点、国家级示范点标准和要求,配齐硬件设施,完善有关制度台账,结合各地实际、突出亮点和特色。要认真组织开展好代表进站活动,充分运用电子化、信息化、视频化方式,结合“融媒体+人大”工作,充分诠释基层代表活动阵地践行全过程人民民主的生动故事。


  王毅强调,文山州各级人大要以省级示范点创建为契机,进一步查漏项、补短板、扬优势,推动代表活动阵地制度化、规范化、专业化、信息化,活动开展常态化、活动内容创新化,让各级人大代表活动阵地真正成为密切联系人民群众的“民意窗”、“连心桥”,成为人民有序政治参与的重要载体,成为人大代表闭会期间学习交流、履行职责的重要阵地。


  赵琼、张仁茂、段自勇参加会议并随同调研。

  • +
  • -