张仁茂对《关于加强青少年心理健康服务工作的建议》进行跟踪督办

作者:教工委          来源:文山人大网     时间:2024/7/2 16:48:13     点击数: 5152          

  为进一步压实代表建议办理,近日,州人大常委会一级巡视员张仁茂召集有关部门,对人大代表提出的《关于加强青少年心理健康服务工作的建议》开展专题督办。


  近年来,青少年的心理健康问题受到社会广泛关注。今年1月,在文山州第十五届人民代表大会大会第四次会议期间,州人大代表提出了《关于加强青少年心理健康服务工作的建议》。州人大常委会高度重视,把此议案列为州人大常委会2024年重点办理和重点督办建议进行交办和督办。

  在督办中,张仁茂听取了州教育局对议案办理落实情况的汇报和会人员提出的意见建议。张仁茂强调,各级各部门要进一步强化对代表建议办理的重要性认识,以对人民高度负责的代表加快推动代表建议办理答复工作。有关承办单位要认真学习和把握人大代表建议办理的流程和要求,确保建议办理工作的规范性。要高位统筹、精心研判, 制定出切实有效的工作方案和措施,拿出切实可行的解决办法,推动代表建议办理工作优质高效有序,向人大代表、人民群众交上一份满意的“答卷”。

  • +
  • -