“庆七一 颂党恩 跟党走”
文山州人大常委会机关举行道德讲堂暨主题党日活动

作者:薛瑞鹃/文 王国礼/图和视频          来源:文山人大网     时间:2024/7/1 20:26:34     点击数: 4515          

  为热烈庆祝中国共产党建党103周年。7月1日,州人大常委会机关举行2024年第二期道德讲堂暨主题党日活动。

  本期道德讲堂暨主题党日活动,以““庆七一  颂党恩 跟党走”为主题,围绕“看短片、讲故事、诵经典、赛知识、作表扬、送贺卡、唱歌曲、作宣誓”八个环节展开。

  看短片


  州人大常委会机关全体干部职工一同观看《井冈星火》,走近1929年那段在井冈山的峥嵘岁月。

  讲故事


  “我们身处一个飞速发展的时代,创新理论成为引领时代潮流的重要动力。”讲故事、学理论,活动还进行了题为“铸牢中华民族共同体意识的‘人大担当’”的分享。

  诵经典


  机关干部职工朗诵《七月的天空》。


  雨中书写华章,红旗漫卷的万里山河,初心换回了百年承诺,机关干部职工齐朗诵《跨越百年的承诺》。

  赛知识


  “新修订《中国共产党纪律处分条例》的施行时间是什么时候?”“谁知道具体的时间呢?”“回答正确!”在11个有奖知识竞答中,机关全体干部职工踊跃举手,积极抢答。

  作表扬


  文山州人大常委会党组书记、主任王毅对机关分别获得文山州法制建设先进个人、文山州强边固防和市域社会治理先进个人、2022—2023年度全州无偿献血先进县(市)先进个人的3位同志进行表彰。

  送贺卡


  州人大常委会党组副书记、副主任赵琼为机关5位过“政治生日”的同志送上“生日”贺卡。

  唱歌曲


  机关全体干部职工合唱《没有共产党就没有新中国》。

  作宣誓


  “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”活动尾声,机关全体干部职工重温入党誓词,再次郑重宣誓。


  • +
  • -