王毅带队到昭通市考察

作者:罗永伟          来源:文山人大网     时间:2023/11/20 21:40:38     点击数: 9597          

  11月15日至18日,州人大常委会党组书记、主任王毅带领考察组到昭通市就乡村振兴和乡村旅游等工作进行考察学习。



  昭通市人大常委会党组书记、主任王斌,市人大常委会党组副书记、副主任陈刚,市人大常委会党组成员、副主任晏祥莉,市人大常委会党组成员、机关党组书记曹阜洪等分别陪同考察。



  在昭通期间,考察组先后前往昭阳区红苹果乡村旅游度假区、昭通超越冷链物流园标准化苹果分选车间、盐津县豆沙古镇、水富市水富港、向家坝水电站、水富市云富街道邵女坪社区、威信县水田镇湾子苗寨、龙洞村崖上石寨等地,考察学习昭通市在乡村振兴、文旅融合、移民后续扶持、乡村旅游等方面的主要做法和成功经验,并围绕推动农业产业化发展、文旅融合产业开发、库区移民搬迁后续扶持以及传统村落保护与开发、特色乡村旅游、重点河流保护治理等工作进行了深入交流。



  考察组高度评价昭通市近年来在持续巩固和拓展脱贫攻坚成果,推动实施乡村振兴取得的成绩,认为昭通市在持续推动农业产业标准化、规模化、品牌化,加快农旅融合发展助力乡村振兴以及依托文化旅游资源、库区移民帮扶政策、传统村落保护,推动乡村旅游发展的具体做法和经验值得学习和借鉴。考察组表示,将把昭通市的好思路、好方法,特别是昭通各级干部锚定目标、抢抓机遇、真抓实干、大抓发展的拼劲、闯劲、韧劲带回去,把考察学习成果转化为实实在在的发展成效。希望通过这次考察,进一步增进两地之间的友谊和交流,推进两地人大互学互鉴,加强工作交流,完善履职机制,提升履职水平,为两地经济社会高质量发展作出新的贡献。

  考察期间,考察组还结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,参观了扎西会议纪念馆、扎西会议会址。

  州人大常委会党组副书记、副主任赵琼,秘书长段自勇参加考察。

  • +
  • -