刘扬带队调研全州行政执法规范化建设工作

作者:法制委 法工委          来源:文山人大网     时间:2024/6/5 20:52:34     点击数: 5614          

  5月29至6月3日,州人大常委会刘扬副主任率调研组深入麻栗坡县、文山市及部分州属单位对全州行政执法规范化建设工作开展调研。

  调研组一行先后深入麻栗坡县天保镇、县综合行政执法局、县市场监督管理局,文山市古木镇、市公安局了解执法队伍建设、执法装备配备、创新制度机制等情况,并在州司法局召开座谈会,听取全州行政执法规范化建设工作情况汇报,充分听取州级部分行政执法部门意见建议。

  针对存在的依法行政意识有待进一步提高、行政执法的质量和水平有待进一步提升、行政执法队伍建设有待进一步加强等问题。调研组强调,全州各级政府及具体行政执法部门要认真贯彻落实习近平法治思想,把行政执法规范化建设作为依法治州、建设法治政府的重大政治任务,尽快补齐短板弱项,落细落实各项措施,努力打造更加公平公正的法治环境。

  • +
  • -