集体生日、点亮微心愿……
州人大常委会机关陪大腻科孩子欢庆“六一”

作者:薛瑞鹃          来源:文山人大网     时间:2024/6/2 12:44:29     点击数: 6706          

  5月31日,州人大常委会机关志愿者到挂钩的马关县大栗树乡大腻科小学,开展“携手聚爱暖童心 筑梦同行护成长”“六一”儿童节活动,通过爱心捐赠、过集体生日、点亮微心愿等形式,陪孩子们欢庆节日。


  少年儿童是祖国的花朵和希望,少年有志,国家有望。此次活动,旨在营造良好的未成年人成长环境,让他们感受到社会温暖。州人大常委会副秘书长、办公室主任韦和发带领州人大常委会机关志愿者参与活动。

  爱心捐赠 真情暖童心

  在第74个国际“六一”儿童节到来之际,州人大常委会机关组织志愿者到大腻科开展关爱儿童活动。一笔捐赠承载一份温暖,一颗爱心带来一份感动。笔、书包、文具盒、绘图本、乒乓球拍……伴随着孩童们的欢声笑语,志愿者们将一箱箱爱心物资送到大腻科小学老师们的手中。“希望孩子们好好学习,以后奋发有为。”此次爱心捐赠,让孩子们感受社会温暖的同时,也期望助力他们茁壮成长。


  点亮微心愿 护航童年梦

  今年年初,州人大常委会机关干部职工便通过走访慰问等方式,了解到各自结对儿童的实际情况,还将孩子们的“微心愿”记在心中。“我喜欢画画,梦想成为一名画家,我特别想要画笔和画本。”大腻科小学四年级学生王金蕊曾表达她的微心愿。5月31日,便到了点亮孩子们微心愿的时候。志愿者将一份份精心准备的礼物交到孩子们手中,孩子们脸上露出纯真的笑脸。“收到了想要的礼物,我非常开心。”王金蕊小朋友一边说着,一边展示着她的礼物。


  过集体生日 有爱伴成长

  当“六一”儿童节遇上生日,孩子们会收获什么呢?当然是双倍的快乐。当天,志愿者们还提前准备好生日蛋糕,为过生日的10位小朋友举办集体生日。合唱生日歌、许愿吹蜡烛、切蛋糕,孩子们在欢声笑语中分享香甜的生日蛋糕,现场洋溢着浓厚的生日氛围。“小寿星”们围在一起,把美好的愿望装进心里、装进童年。


  亲情视频环节,志愿者们还组织参与活动的部分小朋友与在外务工的爸爸妈妈开通视频,进行亲情连线。孩子的懂事、父母的挂念,让活动现场洋溢着感动。

  • +
  • -