李献文、刘扬开展乡村振兴工作调研

作者:财经委 预算工委 法制委 法工委          来源:文山人大网     时间:2024/7/3 17:04:58     点击数: 5446          

  7月2日,州人大常委会副主任李献文、刘扬分别到西畴县、广南县调研乡村振兴工作。

  李献文到西畴调研乡村振兴工作

  李献文查看了西畴县新马街乡平坝村委会落水洞村小组去年因山体滑坡损毁的道路的修复情况,要求乡党委政府要按照施工合同及进度支付工程款,争取早日为群众提供安全便捷的通行条件。李献文调研了柏林乡老克田村小组绿美乡村建设、云南柏为农林发展有限责任公司集体经济发展、三板桥村委会田房村小组两污治理及茶叶产业发展等情况。


  李献文还走访看望了州人大代表王仕春、程敦儒,与两位代表及业主进行深入交流,听取了意见建议,同时鼓励他们立足实际,广聚民意,发挥自身优势,用好当地资源,督干结合,继续为地方产业发展、绿美建设、乡村振兴等作出贡献。

  刘扬到广南县开展乡村振兴工作调研

  调研期间,刘扬到珠琳镇吊井村委会干水井、上麻栗等村小组,了解产业发展、绿美乡村建设、防灾减灾等工作落实情况,并与镇村干部、驻村工作队员座谈交流。


  刘扬强调,巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴是头等大事,必须牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上、时时放在心上。镇、村干部、驻村工作队员要以正在开展的党纪学习教育为契机,认真解决好群众的纠心事、烦心事,紧紧围绕年初目标任务,依靠科技大抓产业。激发群众内生动力,持续推进绿美村庄建设,建设美丽、富裕、和谐新农村。要提高应对极端自然灾害防范意识,做细做实防灾减灾各项措施。

  

  • +
  • -